Arroz Doce de Leite Ninho: Uma Sobremesa Irresistível
Aprenda a Preparar Essa Receita Maravilhosa de Arroz Doce de Leite Ninho, Fácil e Deliciosa!
Se você é apaixonado por arroz doce, essa versão com leite ninho vai conquistar seu paladar e deixar todos pedindo mais! Com uma cremosidade única e sabor doce na medida certa, essa sobremesa é fácil de preparar e pode ser servida quente ou gelada, conforme sua preferência. Siga a receita do Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda a todos com esse delicioso arroz doce de leite ninho!
Essa receita leva ingredientes simples e o preparo é bem prático. O segredo está em cozinhar o arroz no leite, deixando-o macio e cremoso, e depois adicionar leite condensado, creme de leite e leite ninho para um toque especial. O resultado é um arroz doce incrivelmente saboroso, com textura suave e um sabor delicado de leite ninho que vai encantar.
Ingredientes da Receita de Arroz Doce de Leite Ninho
Leite em pó (para polvilhar)
Água quanto baste para dar o ponto
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
3 xícaras (chá) de leite integral + 1 xícara (chá) de leite (240ml) ou quanto baste
1 colher (sopa) de manteiga gelada (para finalizar)
1 lata de creme de leite com soro (300g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela no fogo e derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Adicione 1 e ½ xícara de chá de arroz cru e misture bem com uma colher de pau.
Acrescente 3 xícaras de chá de leite integral e 2 colheres de sopa de açúcar à panela.
Mexa bem, tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar até levantar fervura e o líquido começar a secar.
Verifique se o arroz está bem cozido. Se necessário, adicione mais 1 xícara de chá de leite e continue cozinhando até que o arroz fique completamente macio, mas sem secar totalmente.
Adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 lata de creme de leite com soro, misturando até incorporar totalmente os ingredientes.
Adicione 1 e ½ xícara de chá de leite em pó e continue mexendo até que o leite em pó esteja completamente dissolvido.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos, mantendo a panela semi-tampada.
Adicione 1 colher de sopa de manteiga gelada para dar cremosidade ao arroz doce e mexa bem.
Desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa refratária.
Polvilhe leite em pó a gosto sobre o arroz doce.
Sirva o arroz doce de leite ninho quente ou gelado, conforme sua preferência.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.