
Que tal preparar um arroz doce tradicional e sem leite condensado, daqueles que nos remetem às receitas de infância? Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ele é perfeito para adoçar seu café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa após o almoço. Acompanhe a receita do Canal Cozinhando com a Ly e aproveite cada colherada dessa delícia!
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Como Fazer Arroz Doce sem Leite Condensado
O segredo deste arroz doce é cozinhar o arroz com canela e caramelizar o açúcar antes de adicionar o leite, deixando-o cremoso e com um sabor incrível.
Ingredientes da Receita de Arroz Doce sem Leite Condensado
- 1 copo (250ml) ou 200g de arroz cru
- 750ml de água
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 ½ xícara (chá) ou 280g de açúcar
- 750ml de leite integral
- Canela em pó para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o arroz, a água e a canela em pau. Misture bem e leve ao fogo médio até a água secar completamente e o arroz ficar bem macio.
- Em outra panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Acrescente cuidadosamente o leite ao caramelo, mexendo sempre, e cozinhe até que o açúcar derreta completamente e forme uma calda homogênea.
- Transfira o arroz cozido para a panela com o leite caramelizado e misture bem.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse e fique bem cremosa.
- Passe o arroz doce para um refratário e decore com canela em pó a gosto.
Dicas Finais
- Sirva o arroz doce quente, se preferir um sabor mais aconchegante.
- Se quiser um doce mais refrescante, leve à geladeira e sirva gelado.
- Acrescente raspas de limão ou laranja para um toque cítrico especial.