Você pode até duvidar, mas essa receita vai te convencer de que é possível fazer um arroz delicioso na panela de pressão, de forma simples e prática! Essa dica do Canal Receitas sem Blá Blá Blá deixa o arroz pronto em pouquíssimos minutos e o resultado vai te surpreender!
Confira outras receitas:
Como Fazer Arroz na Panela de Pressão
Para preparar esse arroz na panela de pressão, vamos usar apenas ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, como óleo, alho, arroz, água e sal. O processo é super fácil! Primeiro, douramos o alho no óleo, adicionamos o arroz e o sal e deixamos refogar por alguns instantes. Em seguida, colocamos a água, fechamos a panela de pressão e deixamos cozinhar na pressão por apenas 1 minuto e 10 segundos. Depois, é só esperar a pressão sair naturalmente e o arroz estará cozido e soltinho, pronto para ser servido.
Ingredientes da Receita de Arroz na Panela de Pressão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 3 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente.
- Acrescente o arroz e o sal, misturando bem para refogar o arroz por alguns minutos.
- Adicione a água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 1 minuto e 10 segundos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço com Carne Moída: Uma Receita Completa e Irresistível
Torta Salgada com Pão Amanhecido Saborosa e Econômica
Receita de Torta de Liquidificador Prática e Deliciosa
Prepare uma Tapioca Molhadinha Incrível para o Café da Manhã ou da Tarde