Vamos te ensinar todos os truques para preparar uma bala baiana perfeita e deliciosa!
A bala baiana é aquele doce irresistível que, uma vez feito, vende rápido. Com um recheio cremoso envolto em uma camada crocante de caramelo, ela é uma verdadeira explosão de sabor. Se você está buscando uma oportunidade de renda extra, essa receita é perfeita! Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa bala baiana maravilhosa, uma receita do canal Culinária em Casa.
A receita da bala baiana é relativamente simples e utiliza ingredientes comuns, como coco ralado, leite condensado, e açúcar. O segredo está no preparo cuidadoso do recheio e na calda de caramelo, que dá a crocância característica. Para garantir que tudo saia perfeito, é importante seguir as instruções com atenção, especialmente ao atingir o ponto certo do caramelo.
Ingredientes da Receita de Bala Baiana
Para o Recheio:
100g de coco ralado
½ colher de manteiga
1 lata de leite condensado
1 gema
Para a Calda:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a gema.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a se soltar do fundo da panela, cuidando para não queimar o recheio.
Retire a mistura do fogo, transfira para um refratário, cubra com plástico filme em contato com a massa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Após o recheio esfriar completamente, modele bolinhas de aproximadamente 14 a 18 gramas cada.
Espete um palito de dente em cada bolinha para facilitar o processo de banhá-las na calda de caramelo.
Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre de álcool.
Leve a panela ao fogo médio e mexa até que a mistura atinja o ponto de vidro, que ocorre quando ao pingar a calda em um copo com água, ela faz um som semelhante ao de vidro quebrando.
Retire a panela do fogo e aguarde até que as bolhas da calda sumam.
Forre uma forma com papel manteiga e unte o papel com manteiga.
Segurando as bolinhas pelo palito, banhe cada uma na calda de caramelo com cuidado para não se queimar.
Coloque as balas banhadas sobre o papel manteiga untado e deixe secar por pelo menos 3 horas.
Após o tempo de secagem, retire os palitos das balas e embale-as para servir ou vender.
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