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Bala Baiana: Uma Delícia que Garante Renda Extra

Vamos te ensinar todos os truques para preparar uma bala baiana perfeita e deliciosa!

bala baiana

A bala baiana é aquele doce irresistível que, uma vez feito, vende rápido. Com um recheio cremoso envolto em uma camada crocante de caramelo, ela é uma verdadeira explosão de sabor. Se você está buscando uma oportunidade de renda extra, essa receita é perfeita! Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa bala baiana maravilhosa, uma receita do canal Culinária em Casa.

Como Fazer Bala Baiana

A receita da bala baiana é relativamente simples e utiliza ingredientes comuns, como coco ralado, leite condensado, e açúcar. O segredo está no preparo cuidadoso do recheio e na calda de caramelo, que dá a crocância característica. Para garantir que tudo saia perfeito, é importante seguir as instruções com atenção, especialmente ao atingir o ponto certo do caramelo.

Ingredientes da Receita de Bala Baiana

Para o Recheio:

  • 100g de coco ralado
  • ½ colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a gema.
  2. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a se soltar do fundo da panela, cuidando para não queimar o recheio.
  3. Retire a mistura do fogo, transfira para um refratário, cubra com plástico filme em contato com a massa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Após o recheio esfriar completamente, modele bolinhas de aproximadamente 14 a 18 gramas cada.
  5. Espete um palito de dente em cada bolinha para facilitar o processo de banhá-las na calda de caramelo.
  6. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre de álcool.
  7. Leve a panela ao fogo médio e mexa até que a mistura atinja o ponto de vidro, que ocorre quando ao pingar a calda em um copo com água, ela faz um som semelhante ao de vidro quebrando.
  8. Retire a panela do fogo e aguarde até que as bolhas da calda sumam.
  9. Forre uma forma com papel manteiga e unte o papel com manteiga.
  10. Segurando as bolinhas pelo palito, banhe cada uma na calda de caramelo com cuidado para não se queimar.
  11. Coloque as balas banhadas sobre o papel manteiga untado e deixe secar por pelo menos 3 horas.
  12. Após o tempo de secagem, retire os palitos das balas e embale-as para servir ou vender.

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