Se você é fã de banana, vai amar a banana frita de restaurante, uma iguaria ideal para acompanhar suas refeições ou servir como sobremesa! Com um preparo simples e ligeiro, ela fica com uma casquinha crocante por fora, um arraso! Não espere mais, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça ainda hoje a divina banana frita de restaurante e surpreenda-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Banana Frita de Restaurante
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- Óleo o quanto baste (para a fritura)
- Bananas nanicas maduras a gosto (não podem estar moles)
Modo de Preparo
Preparo da Banana Frita
- Descasque as bananas, corte as pontinhas e depois corte-as ao meio, obtendo dois pedaços de cada banana.
- Em uma tigelinha, adicione o ovo inteiro e o amido de milho.
- Bata bem com um garfo para homogenizar.
- Na bancada, disponha as bananas cortadas ao meio, uma tigela com farinha de trigo, a tigela com a mistura de ovo e amido de milho e uma tigela com a farinha de rosca.
- Passe cada pedaço de banana primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovo com amido e, por último, na farinha de rosca.
- Repita esse procedimento com todos os pedaços de banana.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e adicione, no máximo, 3 pedaços de banana por vez, deixando fritar (por imersão) de um lado e depois do outro até ficarem dourados.
- Retire as bananas fritas e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Finalização
Sirva a sua espetacular banana frita de restaurante ainda quente e desfrute dessa delícia crocante e saborosa!
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