Sobremesa

Banoffee na Travessa: Sobremesa Fácil e Irresistível

Aprenda a preparar uma banoffee na travessa irresistível, perfeita para qualquer ocasião!

Banoffee na travessa

Essa banoffee na travessa, inspirada no Canal Rosi Pacheco, é uma sobremesa espetacular que vai surpreender a todos. Com uma combinação perfeita de doce de leite, banana e chantilly, ela é fácil de preparar e deliciosa. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha para a sobremesa da família. É rápida, prática e irresistível!

Como Fazer Banoffee na Travessa

Para preparar a banoffee na travessa, vamos cozinhar uma mistura de doce de leite com leite condensado e creme de leite até obter um creme delicioso. A base é feita de farofa de bolacha maisena com manteiga, e o toque final fica por conta das bananas e do chantilly. Uma sobremesa que vai impressionar e agradar a todos!

Ingredientes da Receita de Banoffee na Travessa

  • 6 bananas nanicas (ou mais, se preferir)
  • 1 pote de doce de leite (350g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 250ml de chantilly gelado (para finalizar)
  • Canela em pó a gosto (para finalizar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de bolacha maisena (190g)
  • 50g de manteiga (com ou sem sal), derretida
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pote de doce de leite. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até levantar fervura. Continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme mais encorpado.
  3. Teste a consistência da mistura desenhando círculos com uma colher — se os círculos não afundarem imediatamente, o creme está no ponto certo. Transfira para um refratário, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  4. Triture as bolachas maisena no processador ou liquidificador, aos poucos, até formar uma farofa fina. Passe para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  5. Transfira a farofa para uma travessa refratária e compacte bem com as costas de uma colher.
  6. Despeje o recheio de doce de leite já frio por cima da farofa e espalhe uniformemente.
  7. Pique as bananas e misture com o suco de limão para evitar que escureçam. Distribua sobre o recheio de doce de leite.
  8. Bata 250ml de chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de leite em pó para obter um chantininho mais cremoso.
  9. Espalhe o chantilly sobre as bananas, criando ondulações com as costas de uma colher para decorar.
  10. Polvilhe canela em pó a gosto e leve à geladeira até firmar e gelar bem.

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