O banoffee natalino é a escolha ideal para deixar sua ceia inesquecível! Com uma base crocante de biscoito, camadas generosas de doce de leite e banana, e a suavidade do chantilly, essa sobremesa clássica ganha um toque especial com canela, perfeito para as festas de fim de ano. Prepare e encante sua família!
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Como Fazer Banoffee Natalino
A receita começa com uma base crocante feita de biscoito triturado e manteiga, que é levemente assada. As camadas são intercaladas com doce de leite cremoso, rodelas de banana maduras e chantilly batido. Finalize com canela em pó para aquele toque especial de Natal. Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados!
Ingredientes da Receita de Banoffee Natalino
- 200 g de biscoito maisena
- 150 g de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 700 g de doce de leite
- 3 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de mistura para chantilly, bem gelada
- Canela em pó a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos em um processador até formar uma farinha fina.
- Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida e 1 colher (chá) de canela até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma travessa (25 cm x 17 cm) com a farofa, pressionando bem para formar a base.
- Asse a base em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a base fria.
- Cubra o doce de leite com as rodelas de banana, formando uma camada generosa.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly gelada até atingir picos firmes e espalhe sobre as bananas.
- Polvilhe canela em pó por cima para dar aquele toque natalino especial.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar bem as camadas.