Batata Assada Crocante Receita Simples e Irresistível

Descubra como preparar batata assada crocante: receita simples, prática e irresistível!

Batata assada crocante
Batata assada crocante

Ninguém em sua casa vai resistir a uma deliciosa batata assada crocante, douradinha por fora e macia por dentro. Com um preparo fácil, prático e rápido, esta receita é ideal para acompanhar suas refeições, agradando a todos. Não espere mais, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça ainda hoje essa batata assada crocante, que será um verdadeiro sucesso!

Como fazer batata assada crocante

Para preparar a batata assada crocante, você vai começar lavando bem as batatas e mantendo a casca. Corte-as em quartos e cozinhe-as brevemente em água salgada. Depois, tempere as batatas com uma mistura de azeite, alho, páprica defumada e outros temperos. Leve ao forno para assar até que fiquem douradas e crocantes. Siga o passo a passo detalhado e garanta uma batata assada perfeita!

Ingredientes da receita de batata assada crocante

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho bem amassado
  • 1kg de batatas (cerca de 10 batatas)
  • 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas) + 1 colher (chá) de sal (para assar as batatas)
  • Água o suficiente para cozinhar as batatas
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou colorau
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Prepare as batatas: Lave bem as batatas, mantendo a casca. Corte-as ao meio e, em seguida, corte cada metade mais uma vez ao meio. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas: Coloque uma panela com água no fogo e, assim que ferver, adicione 1 colher (chá) de sal e as batatas. Cozinhe por 4 minutos, cronometrados.
  3. Escorra as batatas: Desligue o fogo, escorra a água e deixe as batatas em um escorredor.
  4. Tempere as batatas: Em uma tigela, misture o alho amassado, azeite de oliva, 1 colher (chá) de sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano. Mexa bem.
  5. Misture as batatas com o tempero: Adicione as batatas escorridas na tigela com os temperos e misture bem, garantindo que todas fiquem cobertas.
  6. Asse as batatas: Unte um refratário com azeite e disponha as batatas, sem sobrepor, para que assem uniformemente. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão, orégano e pimenta-do-reino.
  7. Leve ao forno: Asse as batatas em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes por fora.
  8. Sirva e aproveite: Retire do forno, sirva em seguida e desfrute de suas deliciosas batatas assadas crocantes! Bom apetite!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta Espelhada de Morango: Uma Sobremesa Deliciosa e Visualmente Deslumbrante
Torta de Maracujá com Chocolate Uma Sobremesa para Encantar
Tapioca Molhadinha A Receita Perfeita para um Docinho no Dia a Dia
Sobremesa Gelada de Maracujá e Cereja: Uma Delícia Refrescante e Irresistível