Batata Crocante Assada: Uma Receita Deliciosa e Saudável
Confira agora mesmo como fazer essa Batata Crocante deliciosa
Se você é fã de batata, não pode deixar de experimentar essa receita de batata crocante que vai conquistar a todos! Preparadas com a casca, pré-cozidas e temperadas com uma deliciosa mistura, essas batatas são finalizadas no forno, resultando em um prato irresistível. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e prepare-se para encantar a todos com essa gostosura!
Para preparar essa delícia, você vai precisar de alguns ingredientes simples e seguir o passo a passo. Vamos lá!
Ingredientes da Receita de Batata Crocante
2 colheres (café) de colorau
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Cheiro-verde picado ou alho frito a gosto (para finalizar)
Uma pitada de pimenta-do-reino
1 kg de batatas pequenas com casca, cortadas em 4 partes
1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
1 colher (chá) rasa de vinagre
Uma pitada de páprica doce
2 colheres (sopa) de queijo minas ralado
2 litros de água para o cozimento das batatas
Modo de Preparo
Pré-cozinhar as Batatas:
Leve uma panela ao fogo com a água, 1 colher (café) de sal e 1 colher (chá) rasa de vinagre.
Higienize bem as batatas e corte-as em 4 partes, mantendo a casca.
Adicione as batatas na panela com água e, quando começar a ferver, cozinhe por 7 a 10 minutos, até que fiquem al dente (cozidas, porém firmes). Teste com um garfo para verificar o ponto.
Escorrer e Resfriar:
Escorra a água das batatas e passe-as na água corrente para interromper o cozimento.
Após escorrer bem, transfira as batatas para uma bacia.
Temperar as Batatas:
Tempere as batatas com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de páprica doce e 2 colheres (café) de colorau.
Misture bem com uma colher para que os temperos fiquem bem distribuídos.
Adicione 1 colher (sopa) de óleo ou azeite e misture novamente.
Acrescente o queijo minas ralado e misture mais uma vez.
Assar:
Preaqueça o forno a 220°C.
Passe as batatas para uma forma com gradinha ou forrada com papel-manteiga, dispondo-as com a casca virada para baixo.
Leve ao forno por aproximadamente 15-30 minutos, observando até que fiquem bem assadas e crocantes.
Finalizar e Servir:
Salpique com cheiro-verde picado ou alho frito a gosto.
Sirva imediatamente e desfrute de suas fantásticas batatas crocantes!