Acompanhamentos

Batata Crocante Assada: Uma Receita Deliciosa e Saudável

Confira agora mesmo como fazer essa Batata Crocante deliciosa

batata crocante

Se você é fã de batata, não pode deixar de experimentar essa receita de batata crocante que vai conquistar a todos! Preparadas com a casca, pré-cozidas e temperadas com uma deliciosa mistura, essas batatas são finalizadas no forno, resultando em um prato irresistível. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e prepare-se para encantar a todos com essa gostosura!

Como Fazer Batata Crocante

Para preparar essa delícia, você vai precisar de alguns ingredientes simples e seguir o passo a passo. Vamos lá!

Ingredientes da Receita de Batata Crocante

  • 2 colheres (café) de colorau
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado ou alho frito a gosto (para finalizar)
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 kg de batatas pequenas com casca, cortadas em 4 partes
  • 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) rasa de vinagre
  • Uma pitada de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de queijo minas ralado
  • 2 litros de água para o cozimento das batatas

Modo de Preparo

  1. Pré-cozinhar as Batatas:
    • Leve uma panela ao fogo com a água, 1 colher (café) de sal e 1 colher (chá) rasa de vinagre.
    • Higienize bem as batatas e corte-as em 4 partes, mantendo a casca.
    • Adicione as batatas na panela com água e, quando começar a ferver, cozinhe por 7 a 10 minutos, até que fiquem al dente (cozidas, porém firmes). Teste com um garfo para verificar o ponto.
  2. Escorrer e Resfriar:
    • Escorra a água das batatas e passe-as na água corrente para interromper o cozimento.
    • Após escorrer bem, transfira as batatas para uma bacia.
  3. Temperar as Batatas:
    • Tempere as batatas com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de páprica doce e 2 colheres (café) de colorau.
    • Misture bem com uma colher para que os temperos fiquem bem distribuídos.
    • Adicione 1 colher (sopa) de óleo ou azeite e misture novamente.
    • Acrescente o queijo minas ralado e misture mais uma vez.
  4. Assar:
    • Preaqueça o forno a 220°C.
    • Passe as batatas para uma forma com gradinha ou forrada com papel-manteiga, dispondo-as com a casca virada para baixo.
    • Leve ao forno por aproximadamente 15-30 minutos, observando até que fiquem bem assadas e crocantes.
  5. Finalizar e Servir:
    • Salpique com cheiro-verde picado ou alho frito a gosto.
    • Sirva imediatamente e desfrute de suas fantásticas batatas crocantes!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.