
Se tem uma coisa que eu amo na cozinha, é transformar ingredientes simples em algo especial. E essa batata de forno crocante faz exatamente isso! O aroma das batatas assando com manteiga e especiarias deixa qualquer um com água na boca. E pra completar, um molho de alho assado com mel que dá um toque agridoce irresistível. Perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo ser o prato principal daquele jantar especial!
Como Fazer Batata de Forno Crocante
O segredo para batatas super crocantes no forno está no pré-cozimento e na alta temperatura. Primeiro, cozinhamos rapidamente as batatas, depois temperamos com manteiga, azeite, alecrim e alho, e levamos ao forno bem quente. Na metade do tempo, damos uma mexida para dourar uniformemente. O resultado? Batatas douradas por fora e macias por dentro, acompanhadas por um molho cremoso e levemente adocicado.
Ingredientes
Para as batatas
- 1kg de batatas (cerca de 8 unidades médias)
- 2 ramos de alecrim
- 50g de manteiga cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
Para o molho
- 3 dentes de alho assados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparando as Batatas
- Leve uma panela grande com água ao fogo e espere ferver.
- Adicione as batatas descascadas e cortadas em meia-lua e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e passe as batatas em água corrente para interromper o cozimento.
- Disponha as batatas em um refratário próprio para forno.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim e espalhe os cubos de manteiga e os dentes de alho com casca.
- Regue com bastante azeite e misture delicadamente para não quebrar as batatas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 1 hora.
- Após 30 minutos, mexa as batatas e retire os dentes de alho para o molho.
Preparando o Molho
- Retire as cascas dos dentes de alho assados e amasse com um garfo.
- Em uma tigela, misture o alho amassado, a maionese, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem até obter um molho homogêneo e reserve.
Hora de Servir!
Assim que as batatas saírem do forno, sirva com o molho cremoso de alho e mel. A combinação de crocância e cremosidade vai conquistar todo mundo à mesa!