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batata de forno
batata de forno – canal Carla Tataro

Se você está procurando uma opção deliciosa e fácil para o jantar, essa batata de forno vai ser um verdadeiro sucesso! Com camadas de batata macia, carne moída bem temperada, molho branco cremoso e um gratinado irresistível, essa receita é perfeita para reunir a família e aproveitar uma refeição deliciosa.

Como Fazer Batata de Forno

O segredo dessa receita está na montagem das camadas e no equilíbrio dos sabores. Primeiro, cozinhamos as batatas até ficarem macias. Depois, preparamos um molho de carne moída bem temperado e um molho branco cremoso e aveludado. A montagem é feita intercalando os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de queijo para gratinar no forno. O resultado? Um prato irresistível!

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Ingredientes da Receita de Batata de Forno

Para as batatas:

  • 5 batatas médias
  • Sal a gosto

Para o recheio de carne moída:

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  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto para carne
  • 300g de molho de tomate
  • 150ml de água
  • Cebolinha picada a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Para a montagem e cobertura:

  • 300g de muçarela ralada
  • Tomate fatiado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhando as batatas:
    • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas cortadas em rodelas até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. Preparando o molho de carne moída:
    • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e o sachê de tempero pronto. Misture bem e cozinhe por mais 1 minuto.
    • Acrescente o molho de tomate e a água, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
    • Finalize com a cebolinha picada e reserve.
  3. Preparando o molho branco:
    • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione um fio de azeite.
    • Acrescente a farinha de trigo e misture bem até dourar.
    • Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme liso.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. O molho deve ficar cremoso, mas não muito espesso.
  4. Montagem da batata de forno:
    • Em um refratário, espalhe um pouco do molho de carne moída no fundo.
    • Faça uma camada de batatas cozidas e adicione metade do molho branco.
    • Repita as camadas: mais batatas, molho de carne e o restante do molho branco.
    • Finalize cobrindo com muçarela ralada e decore com rodelas de tomate e orégano.
  5. Levando ao forno:
    • Preaqueça o forno a 180°C e leve a batata ao forno por 15 minutos, ou até gratinar e o queijo derreter completamente.
  6. Finalização:
    • Retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite essa delícia quentinha!

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