Se você ama batata frita, mas quer evitar o excesso de óleo, essa receita é perfeita! A batata na airfryer fica dourada, crocante por fora e macia por dentro. E o melhor: você pode personalizar com seus temperos favoritos e servir com molhos irresistíveis.
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Como Fazer Batata Frita na Airfryer
O segredo para a batata frita perfeita é cortar os palitos do mesmo tamanho e secá-los bem antes de temperar. Isso garante um resultado crocante e uniforme.
Ingredientes da Batata Frita na Airfryer
- 500g de batatas
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Temperos de sua preferência (opcional: alho em pó, páprica, orégano, alecrim etc.)
Modo de Preparo
- Prepare as Batatas:
Lave bem as batatas, descasque e corte em palitos do mesmo tamanho. Seque-as bem com um pano limpo ou papel-toalha. - Tempere:
Em uma tigela, misture os palitos de batata com o óleo, sal e pimenta-do-reino. Adicione os temperos opcionais, se desejar. - Preaqueça a Airfryer:
Ligue a airfryer e deixe-a aquecer por 5 minutos a 200°C. - Asse as Batatas:
Coloque os palitos na cesta da airfryer em uma única camada, sem amontoar. Se necessário, faça em mais de uma leva para garantir que as batatas fiquem crocantes. - Tempo de Assar:
Programe a airfryer para 15 a 20 minutos a 200°C. Na metade do tempo, abra a airfryer e agite a cesta para que as batatas assem de maneira uniforme. - Finalize e Sirva:
Retire as batatas quando estiverem douradas e crocantes. Transfira para um prato e salpique mais sal ou temperos, se preferir. Sirva com molhos como ketchup, maionese, mostarda ou barbecue.
Dica Extra:
Para um toque ainda mais saboroso, adicione queijo ralado ou ervas frescas, como salsinha, depois de assar.