Descubra como preparar uma batata recheada na air fryer deliciosa e surpreenda-se com o sabor irresistível dessa receita prática e sofisticada!
Se você está em busca de uma receita fácil e deliciosa, a batata recheada na air fryer é perfeita! Combinando o sabor cremoso do recheio com o toque dourado e crocante da batata, esse prato é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. E o melhor: com a praticidade da air fryer, você garante um preparo rápido e sem complicações!
Nesta receita, utilizaremos batatas Monalisa cozidas previamente na panela de pressão, recheadas com um delicioso creme de carne e ricota. Finalizaremos na air fryer para deixar o queijo derretido e dourado. Siga o passo a passo e se surpreenda com o sabor!
Ingredientes (3 porções)
3 batatas Monalisa
300g de filé mignon cortado em cubos
½ cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de creme de ricota
Sal e pimenta a gosto
Queijo muçarela ralado (opcional, para gratinar)
Modo de Preparo
Cozinhando as Batatas: Lave bem as batatas e seque-as com papel toalha. Faça pequenos furos com um garfo para permitir a saída do vapor.
Coloque as batatas em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo médio-alto até atingir pressão. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Preparando o Recheio: Enquanto as batatas cozinham, derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola picada até que fique macia e translúcida.
Adicione o filé mignon em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne dourar.
Acrescente o iogurte natural, o extrato de tomate, a mostarda e o creme de ricota. Misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
Preparando as Batatas: Retire as batatas da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.
Corte uma tampa na parte superior de cada batata e, com uma colher, retire parte da polpa, formando uma cavidade.
Amasse a polpa retirada e adicione ao recheio para deixá-lo ainda mais cremoso.
Montagem: Preencha as batatas com o recheio e finalize com o queijo muçarela ralado.
Finalização na Air Fryer: Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 3 minutos.
Coloque as batatas recheadas na cesta da air fryer e asse por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e as batatas ficarem levemente douradas.
Retire da air fryer e sirva imediatamente.
Dicas de Servir
Acompanhe com uma salada fresca para equilibrar os sabores.
Adicione temperos extras, como orégano ou cebolinha, para dar um toque especial.