Batata Recheada: Uma Delícia Prática e Saborosa para Variar o Cardápio

Batata recheada
Batata recheada – Galega Barrei

Que tal surpreender sua família com uma receita que é pura tentação? A batata recheada é um prato prático e incrivelmente saboroso, perfeito para qualquer refeição. Com camadas de purê cremoso, requeijão, calabresa e uma cobertura irresistível de muçarela gratinada, esta receita promete agradar a todos!

Como fazer batata recheada

O preparo da batata recheada é simples e rápido. Começamos cozinhando as batatas até ficarem macias e as transformamos em um purê cremoso. O recheio de calabresa frita e requeijão é intercalado com camadas do purê, finalizando com bastante queijo. Depois, é só levar ao forno para gratinar e está pronta essa delícia!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 500g de batatas descascadas
  • 200g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 fio de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Um pouco de leite integral (se necessário)
  • 300g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até que estejam macias, depois escorra e amasse-as com um garfo ainda quentes. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça um fio de óleo e frite a linguiça calabresa em fogo baixo até dourar. Escorra a gordura em papel-toalha e reserve.
  3. Misture o creme de leite ao purê de batatas até que fique bem cremoso. Se necessário, adicione um pouco de leite para ajustar a textura.
  4. Unte um refratário com manteiga e espalhe metade do purê de batatas no fundo, nivelando com uma colher.
  5. Dilua o requeijão em um pouco de leite para facilitar a distribuição ou use sem diluir, caso prefira uma textura mais firme. Espalhe o requeijão sobre o purê.
  6. Cubra com metade da linguiça calabresa frita e finalize com o restante do purê, espalhando bem.
  7. Adicione a muçarela ralada por cima e distribua o restante da calabresa, criando uma cobertura generosa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  9. Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva. Aproveite sua deliciosa batata recheada!