Não deixe de experimentar essa irresistível batatinha em conserva! Temperada na medida certa, essa delícia é perfeita para acompanhar refeições ou servir como petisco em festas e encontros. Com um preparo fácil, você vai querer fazer sempre!
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Como fazer batatinha em conserva
Para preparar a batatinha em conserva, lave bem as batatinhas e cozinhe-as até que fiquem macias, mas firmes. Depois de cozidas, escorra e passe-as em água fria para interromper o cozimento. Com as batatinhas frias, adicione temperos como sal, orégano e pimenta-calabresa, além de vinagre, azeite e água filtrada. Deixe a mistura descansar na geladeira até o dia seguinte para que os sabores se intensifiquem. Pronto! É só servir e aproveitar.
Ingredientes da receita de batatinha em conserva
- 1 kg de batatinhas bolinha ou pirulito, com casca
- 1 xícara (chá) de vinagre (200ml)
- 2 xícaras (chá) de água filtrada (400ml)
- ½ xícara (chá) de azeite (100ml)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa
- 1 colher (sopa) de temperos secos (sugestão: alho, cebola e salsa), ou use alho, cebola e cheiro-verde frescos, todos bem picadinhos
- Água o quanto baste para o cozimento das batatinhas
Modo de preparo
- Lave bem as batatinhas e coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Cozinhe até que estejam macias, mas ainda firmes ao toque. Teste com um garfo; ele deve entrar com facilidade sem que as batatas desmanchem.
- Escorra as batatinhas e enxágue rapidamente em água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, tempere as batatinhas com o sal, a pimenta-calabresa, o orégano e os temperos secos.
- Adicione o vinagre, a água filtrada e o azeite, misturando tudo com uma colher para envolver bem as batatas.
- Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira. Deixe marinar de um dia para o outro para intensificar o sabor.
- Sirva sua batatinha em conserva e aproveite essa delícia!