Carregando...

Anúncios

Beijinho com arroz
Beijinho de Arroz

Beijinho de Arroz Surpreendente: Receita Inovadora e Deliciosa

Já pensou em transformar o arroz em uma sobremesa irresistível? Com essa receita de beijinho de arroz, você vai descobrir que é possível criar algo extraordinário com ingredientes simples do dia a dia. Aprenda a preparar essa delícia trazida pelo Canal Nandu Andrade e surpreenda-se com o sabor inovador e a textura cremosa dessa sobremesa inusitada!

  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 xícaras (chá de água)
  • 1 xícara (chá de açúcar)
  • ½ xícara (chá de arroz cru)
  • Cravo-da-índia a gosto
  1. Cozinhar o Arroz
  2. Em uma panela, coloque o arroz lavado, 1 xícara (chá) de água e 1 cravo-da-índia.
  3. Cozinhe em fogo médio até que o arroz fique macio e toda a água tenha evaporado.
  4. Retire do fogo, descarte o cravo-da-índia e transfira o arroz cozido para o liquidificador.
  5. Preparar o Creme de Arroz
  6. No liquidificador, adicione mais 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar ao arroz cozido.
  7. Bata bem até que a mistura fique completamente homogênea e o arroz esteja totalmente triturado.
  8. Finalizar o Beijinho
  9. Transfira a mistura para uma panela, adicione 100 gramas de coco ralado e misture bem.
  10. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, atingindo o ponto de beijinho.
  11. Retire do fogo e despeje a massa em um prato. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  12. Modelar os Beijinhos
  13. Depois de frio, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas.
  14. Passe as bolinhas no coco ralado para empanar.
  15. Decore cada beijinho com 1 cravo-da-índia e disponha em uma travessa.
  16. Agora é só servir e se deliciar com esses beijinhos de arroz criativos e deliciosos!
sobremesa
Brasileira

Já pensou em transformar o arroz em uma sobremesa irresistível? Com essa receita de beijinho de arroz, você vai descobrir que é possível criar algo extraordinário com ingredientes simples do dia a dia. Aprenda a preparar essa delícia trazida pelo Canal Nandu Andrade e surpreenda-se com o sabor inovador e a textura cremosa dessa sobremesa inusitada!

Anúncios

Como Fazer Beijinho de Arroz

Para preparar o beijinho de arroz, você começa cozinhando o arroz com cravo-da-índia até ele ficar bem macio e toda a água evaporar. Em seguida, o arroz é batido no liquidificador com açúcar e água até formar um creme. Depois, esse creme é cozido com coco ralado até dar ponto de beijinho. O resultado final é uma sobremesa com sabor marcante, diferente e deliciosa!

Ingredientes da Receita de Beijinho de Arroz

  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de arroz cru
  • Cravo-da-índia a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o Arroz

  1. Em uma panela, coloque o arroz lavado, 1 xícara (chá) de água e 1 cravo-da-índia.
  2. Cozinhe em fogo médio até que o arroz fique macio e toda a água tenha evaporado.
  3. Retire do fogo, descarte o cravo-da-índia e transfira o arroz cozido para o liquidificador.

Preparar o Creme de Arroz

  1. No liquidificador, adicione mais 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar ao arroz cozido.
  2. Bata bem até que a mistura fique completamente homogênea e o arroz esteja totalmente triturado.

Finalizar o Beijinho

  1. Transfira a mistura para uma panela, adicione 100 gramas de coco ralado e misture bem.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, atingindo o ponto de beijinho.
  3. Retire do fogo e despeje a massa em um prato. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modelar os Beijinhos

  1. Depois de frio, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas.
  2. Passe as bolinhas no coco ralado para empanar.
  3. Decore cada beijinho com 1 cravo-da-índia e disponha em uma travessa.

Agora é só servir e se deliciar com esses beijinhos de arroz criativos e deliciosos!

Anúncios

Autor