Bife à Parmegiana: Clássico Italiano que Conquista Paladares!

Essa receita clássica é uma excelente opção para um almoço ou jantar especial. Experimente e surpreenda seus convidados com este prato incrível!

bife à parmegiana
bife à parmegiana

O bife à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que conquista paladares ao redor do mundo. Combinando a suculência da carne, a crocância da empanação e a cremosidade do queijo derretido com o saboroso molho de tomate, esta receita é uma verdadeira explosão de sabores. Se você busca uma refeição reconfortante e irresistível, siga este passo a passo do canal pobre na cozinha para preparar um delicioso bife à parmegiana que certamente fará sucesso à mesa.

Como Fazer Receita de Bife à Parmegiana

Para preparar este delicioso bife à parmegiana, comece temperando os bifes e empanando-os com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite os bifes até dourarem. Prepare o molho de tomate refogando alho, cebola e adicionando extrato de tomate, tomate picado, açúcar, sal e água. Coloque os bifes em uma assadeira, cubra com molho de tomate e queijo mussarela, e asse até o queijo derreter. Decore com salsinha e sirva quente.

Ingredientes da Receita de Bife à Parmegiana

Para os Bifes:

  • 500g de bife
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) e 1/2 de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de fumaça em pó
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Para o Molho de Tomate:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 300g de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Cerca de 1 xícara de água

Para a Montagem:

  • 100g de mussarela ralada
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Preparando os Bifes:

  1. Tempere os bifes com alho, sal, cebola em pó e fumaça em pó. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta do reino e leite.
  3. Passe os bifes temperados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, empanando-os bem.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bifes empanados até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.

Preparando o Molho de Tomate:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo até dourarem.
  2. Adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o açúcar, o sal e cerca de 1 xícara de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.

Montagem e Finalização:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque os bifes fritos sobre o molho e cubra cada um com mais molho.
  3. Distribua o queijo mussarela ralado sobre os bifes.
  4. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
  5. Retire do forno e decore com salsinha picada.
  6. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.

Finalização:

Aproveite o seu delicioso bife à parmegiana, uma refeição reconfortante e cheia de sabor que certamente fará sucesso à mesa!