Bife à Parmegiana: Clássico Italiano que Conquista Paladares!
Essa receita clássica é uma excelente opção para um almoço ou jantar especial. Experimente e surpreenda seus convidados com este prato incrível!
O bife à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que conquista paladares ao redor do mundo. Combinando a suculência da carne, a crocância da empanação e a cremosidade do queijo derretido com o saboroso molho de tomate, esta receita é uma verdadeira explosão de sabores. Se você busca uma refeição reconfortante e irresistível, siga este passo a passo do canal pobre na cozinha para preparar um delicioso bife à parmegiana que certamente fará sucesso à mesa.
Conteúdo da Receita
Como Fazer Receita de Bife à Parmegiana
Para preparar este delicioso bife à parmegiana, comece temperando os bifes e empanando-os com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite os bifes até dourarem. Prepare o molho de tomate refogando alho, cebola e adicionando extrato de tomate, tomate picado, açúcar, sal e água. Coloque os bifes em uma assadeira, cubra com molho de tomate e queijo mussarela, e asse até o queijo derreter. Decore com salsinha e sirva quente.
Ingredientes da Receita de Bife à Parmegiana
Para os Bifes:
500g de bife
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher (chá) e 1/2 de cebola em pó
1 colher (chá) de fumaça em pó
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de leite
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Para o Molho de Tomate:
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300g de extrato de tomate
1 tomate picado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Cheiro verde a gosto
Cerca de 1 xícara de água
Para a Montagem:
100g de mussarela ralada
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Preparando os Bifes:
Tempere os bifes com alho, sal, cebola em pó e fumaça em pó. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta do reino e leite.
Passe os bifes temperados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, empanando-os bem.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bifes empanados até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.
Preparando o Molho de Tomate:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo até dourarem.
Adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o açúcar, o sal e cerca de 1 xícara de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
Montagem e Finalização:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque os bifes fritos sobre o molho e cubra cada um com mais molho.
Distribua o queijo mussarela ralado sobre os bifes.
Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
Retire do forno e decore com salsinha picada.
Sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.
Finalização:
Aproveite o seu delicioso bife à parmegiana, uma refeição reconfortante e cheia de sabor que certamente fará sucesso à mesa!