Se você quer inovar no preparo de bifes e surpreender a família, esse bife a rolê do Canal Carla Tataro é a receita perfeita! Preparado na panela de pressão, ele fica extremamente saboroso e macio, com um recheio delicioso de linguiça, cenoura e pimentão. Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
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Como fazer bife a rolê
O preparo do bife a rolê começa temperando os bifes com sal e pimenta. Depois, eles são recheados com tiras de linguiça defumada, pimentão, cebola e cenoura, enrolados e fechados com palitos de dentes. Os bifes são selados e cozidos na panela de pressão com um molho de tomate saboroso, até ficarem macios e irresistíveis.
Ingredientes da receita de bife a rolê
- 600g de carne bovina em bifes (coxão mole ou outro corte de sua preferência)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimentão verde a gosto, cortado em tirinhas
- Cebola a gosto, cortada em tiras
- Cenoura a gosto, cortada em tirinhas
- Linguiça de frango defumada cortada em tirinhas
- Um pouco de óleo
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- 170ml de água filtrada
- 1 sachê de tempero em pó para carne (Sazón)
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere 600g de bifes de carne bovina com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Abra cada bife sobre uma tábua e coloque uma tira de pimentão, uma tira de cebola, uma tira de cenoura e uma tira de linguiça de frango defumada.
- Enrole o bife bem apertado e prenda com palitos de dentes. Repita o processo com todos os bifes e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão com um pouco de óleo e sele os bifes, dourando bem de ambos os lados. Se necessário, faça isso em duas etapas.
- Retire os bifes da panela e, na mesma panela, refogue 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados até dourarem.
- Acrescente 1 sachê de molho de tomate, 170ml de água filtrada, sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 sachê de tempero em pó para carne (Sazón). Misture bem.
- Volte os bifes selados para a panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra com cuidado.
- Transfira os bifes para uma travessa, regue com o molho da panela e salpique cebolinha picada a gosto.
- Sirva e aproveite essa deliciosa receita de bife a rolê!