Carnes

Bife a Rolê Macio e Saboroso na Panela de Pressão: Surpreenda a Família com Esse Prato Incrível

Venha aprender a fazer esse bife a rolê suculento e macio que vai derreter na boca e conquistar sua família!

Bife a rolê

Se você quer inovar no preparo de bifes e surpreender a família, esse bife a rolê do Canal Carla Tataro é a receita perfeita! Preparado na panela de pressão, ele fica extremamente saboroso e macio, com um recheio delicioso de linguiça, cenoura e pimentão. Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!

Como fazer bife a rolê

O preparo do bife a rolê começa temperando os bifes com sal e pimenta. Depois, eles são recheados com tiras de linguiça defumada, pimentão, cebola e cenoura, enrolados e fechados com palitos de dentes. Os bifes são selados e cozidos na panela de pressão com um molho de tomate saboroso, até ficarem macios e irresistíveis.

Ingredientes da receita de bife a rolê

  • 600g de carne bovina em bifes (coxão mole ou outro corte de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimentão verde a gosto, cortado em tirinhas
  • Cebola a gosto, cortada em tiras
  • Cenoura a gosto, cortada em tirinhas
  • Linguiça de frango defumada cortada em tirinhas
  • Um pouco de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 170ml de água filtrada
  • 1 sachê de tempero em pó para carne (Sazón)
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere 600g de bifes de carne bovina com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Abra cada bife sobre uma tábua e coloque uma tira de pimentão, uma tira de cebola, uma tira de cenoura e uma tira de linguiça de frango defumada.
  3. Enrole o bife bem apertado e prenda com palitos de dentes. Repita o processo com todos os bifes e reserve.
  4. Aqueça uma panela de pressão com um pouco de óleo e sele os bifes, dourando bem de ambos os lados. Se necessário, faça isso em duas etapas.
  5. Retire os bifes da panela e, na mesma panela, refogue 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados até dourarem.
  6. Acrescente 1 sachê de molho de tomate, 170ml de água filtrada, sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 sachê de tempero em pó para carne (Sazón). Misture bem.
  7. Volte os bifes selados para a panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  8. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra com cuidado.
  9. Transfira os bifes para uma travessa, regue com o molho da panela e salpique cebolinha picada a gosto.
  10. Sirva e aproveite essa deliciosa receita de bife a rolê!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.