Bife ao Molho Cremoso: Uma Opção Deliciosa e Prática

Anúncios

Bife ao Molho Cremoso: Uma Opção Deliciosa e Prática

Se você está cansado de fazer bife sempre do mesmo jeito, essa receita de bife ao molho vai te surpreender! Cozinhado na panela de pressão com um molho saboroso e temperos que garantem uma explosão de sabores, é perfeito para o almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo desta delícia inspirada no Canal Receitas e Dicas da Lucy e transforme o seu cardápio!
- Para o bife ao molho:
- 800 g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá de sal)
- 1 colher (chá de pimenta-do-reino)
- 1 colher (chá de tempero baiano)
- 1 colher (chá de colorau ou páprica)
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 200 ml de molho pronto de tomate
- 1 xícara (chá de água)
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Tempere os bifes com o alho e o sal, misturando bem.
- Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure os bifes de ambos os lados.
- Adicione a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
- Misture bem todos os ingredientes, feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
- Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Transfira os bifes e o molho para uma travessa e sirva.
Se você está cansado de fazer bife sempre do mesmo jeito, essa receita de bife ao molho vai te surpreender! Cozinhado na panela de pressão com um molho saboroso e temperos que garantem uma explosão de sabores, é perfeito para o almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo desta delícia inspirada no Canal Receitas e Dicas da Lucy e transforme o seu cardápio!
Anúncios
Como Fazer Bife ao Molho
O preparo do bife ao molho é simples e rápido. Você começa temperando os bifes com alho e sal. Em seguida, os bifes são dourados na panela de pressão com azeite, e outros ingredientes como cebola, tomate e molho de tomate são adicionados para formar um molho delicioso. Após 25 minutos de pressão, o prato fica pronto para ser servido!
Ingredientes da Receita de Bife ao Molho
Para o bife ao molho:
- 800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 200ml de molho pronto de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com o alho e o sal, misturando bem.
- Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure os bifes de ambos os lados.
- Adicione a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
- Misture bem todos os ingredientes, feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
- Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Transfira os bifes e o molho para uma travessa e sirva.
Anúncios