Eleve o sabor dos seus bifes com esta receita de bife ao molho de maionese, que combina simplicidade e cremosidade em um prato delicioso. Perfeito para almoços especiais ou jantares rápidos, este prato será um sucesso na sua mesa!
Como fazer bife ao molho de maionese
Preparar o bife ao molho de maionese é simples e rápido. Primeiro, temperamos os bifes com alho e sal, fritamos até dourar e preparamos um molho cremoso com maionese e cebola na mesma frigideira. Finalizamos os bifes com o molho por cima, criando uma combinação suculenta e cheia de sabor.
Ingredientes da receita de bife ao molho de maionese
3 bifes de contra filé
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de maionese
½ cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo (para fritar)
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e alho amassado, deixando-os descansar por alguns minutos para absorver o sabor.
Aqueça uma frigideira em fogo médio com um pouco de óleo. Frite os bifes até dourarem bem de ambos os lados. Retire e reserve em uma travessa.
Na mesma frigideira, diminua o fogo e adicione a cebola cortada em rodelas. Refogue até dourar levemente.
Acrescente a água e a maionese, misturando bem para formar um molho homogêneo e cremoso.
Tempere o molho com pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar por cerca de 1 minuto, mexendo ocasionalmente.
Despeje o molho sobre os bifes reservados e sirva imediatamente.