Esse bife ao molho é tão suculento e saboroso que vai se tornar um dos seus pratos preferidos para o dia a dia. Simples de preparar, ele traz bifes macios, cozidos em um molho incrível com temperos que conquistam o paladar. Aprenda agora como fazer e surpreenda sua família com essa delícia!
Confira outras receitas:
Como fazer bife ao molho
O preparo do bife ao molho é rápido e prático. Primeiro, temperamos os bifes de coxão mole com uma combinação de alho, colorau, tempero baiano, sal e pimenta. Depois, eles são dourados e cozidos na panela de pressão com cebola, tomate e molho de tomate, até ficarem macios e deliciosos. Em poucos passos, você terá um prato incrível pronto para servir!
Ingredientes da receita de bife ao molho
- 800g de bife de coxão mole
- 200ml de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque os bifes em uma travessa e tempere com os 3 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de tempero baiano, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino. Misture bem para que os temperos envolvam todos os bifes.
- Aqueça um fio de azeite na panela de pressão e sele os bifes em fogo alto, dourando ambos os lados para garantir que fiquem bem saborosos.
- Acrescente a cebola picada e o tomate picado, refogando por 2 minutos.
- Junte o molho de tomate pronto, a xícara de água e o cheiro-verde picado a gosto. Misture bem.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire a panela do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir.
- Abra a panela, transfira os bifes para um prato e despeje o molho por cima.
- Sirva ainda quente e aproveite esse bife ao molho espetacular com arroz branco, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.