Se você é fã de bife macio e suculento, essa receita vai surpreender você! Esse prato, com um tempero delicioso e uma carne que desmancha na boca, é perfeito para o almoço ou jantar. Com dicas simples, você vai aprender a fazer um bife que mantém toda a suculência, garantindo o sucesso da refeição!
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Como fazer bife macio e suculento
Para preparar esse bife delicioso, você vai temperar os bifes com alho, pimenta-do-reino, colorau e sal, deixando-os marinando para absorver bem os sabores. Em seguida, os bifes serão fritos em uma panela de fundo grosso, e depois, adicionaremos cebola em rodelas para trazer mais sabor ao prato. Em poucos minutos, você terá um bife irresistível para servir!
Ingredientes da receita de bife macio e suculento
- Colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 kg de bife de patinho (ou o corte de carne de sua preferência)
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picadinhos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere os bifes: Em uma tigela, tempere os bifes com o alho picadinho, colorau, pimenta-do-reino e sal. Cubra a tigela com plástico-filme e deixe os bifes marinando por alguns minutos para que absorvam bem os temperos.
- Aqueça o óleo: Em uma panela de fundo grosso, aqueça uma quantidade de óleo suficiente para cobrir o fundo da panela.
- Frite os bifes: Frite os bifes aos poucos, um de cada vez, para que cozinhem de maneira uniforme. Deixe cada bife dourar de ambos os lados e depois retire e reserve.
- Frite as cebolas: Na mesma panela, adicione a cebola cortada em rodelas e deixe fritar até murchar e começar a dourar.
- Finalize o prato: Coloque os bifes novamente na panela, misturando-os com a cebola, e deixe cozinhar por mais 2 minutos para que os sabores se incorporem.
- Sirva e aproveite: Agora é só servir o bife macio e suculento, aproveitando a textura e o sabor incríveis desse prato!