Almoço e Jantar

Bife Macio e Suculento: Uma Receita Fácil para um Sabor Incrível

Aprenda a fazer um bife macio e suculento com essa receita fácil, cheia de sabor e que desmancha na boca!

bife macio e suculento – Ediane – Comida Mineira

Se você é fã de bife macio e suculento, essa receita vai surpreender você! Esse prato, com um tempero delicioso e uma carne que desmancha na boca, é perfeito para o almoço ou jantar. Com dicas simples, você vai aprender a fazer um bife que mantém toda a suculência, garantindo o sucesso da refeição!

Como fazer bife macio e suculento

Para preparar esse bife delicioso, você vai temperar os bifes com alho, pimenta-do-reino, colorau e sal, deixando-os marinando para absorver bem os sabores. Em seguida, os bifes serão fritos em uma panela de fundo grosso, e depois, adicionaremos cebola em rodelas para trazer mais sabor ao prato. Em poucos minutos, você terá um bife irresistível para servir!

Ingredientes da receita de bife macio e suculento

  • Colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 kg de bife de patinho (ou o corte de carne de sua preferência)
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes: Em uma tigela, tempere os bifes com o alho picadinho, colorau, pimenta-do-reino e sal. Cubra a tigela com plástico-filme e deixe os bifes marinando por alguns minutos para que absorvam bem os temperos.
  2. Aqueça o óleo: Em uma panela de fundo grosso, aqueça uma quantidade de óleo suficiente para cobrir o fundo da panela.
  3. Frite os bifes: Frite os bifes aos poucos, um de cada vez, para que cozinhem de maneira uniforme. Deixe cada bife dourar de ambos os lados e depois retire e reserve.
  4. Frite as cebolas: Na mesma panela, adicione a cebola cortada em rodelas e deixe fritar até murchar e começar a dourar.
  5. Finalize o prato: Coloque os bifes novamente na panela, misturando-os com a cebola, e deixe cozinhar por mais 2 minutos para que os sabores se incorporem.
  6. Sirva e aproveite: Agora é só servir o bife macio e suculento, aproveitando a textura e o sabor incríveis desse prato!

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