
Se você quer preparar um bife saboroso, sem fritura e com muito sabor, essa receita é perfeita! Com um método de cozimento diferente, no vapor, os bifes ficam macios, bem temperados e extremamente suculentos. Ideal para um almoço ou jantar mais saudável e prático. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e experimente essa maravilha!
Como fazer bife suculento e macio
O segredo desse bife suculento está na marinada especial e no cozimento a vapor, que mantém a carne macia e suculenta. Primeiro, os bifes são temperados com uma mistura de água, amido de milho e molho de alho. Após marinar, são adicionados mais temperos, como pimenta-calabresa, gengibre e molho de ostra. Em seguida, os bifes são cozidos no vapor sobre uma mistura de pimentão e cebola, garantindo um sabor incrível. O resultado é um bife super macio, temperado na medida certa e sem necessidade de fritura!
Ingredientes da receita de bife suculento e macio
- 1 kg de alcatra ou outra carne bovina cortada em bifes finos
- 2 pimentões médios picados (das cores que desejar)
- 100ml de água filtrada
- Molho de alho a gosto + 1 colher (sopa) rasa de molho de alho
- 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
- 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra
- 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola
- Pimenta-calabresa seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água filtrada, o amido de milho e o molho de alho com um fouet até dissolver bem.
- Acrescente 1 colher (café) de sal e misture novamente.
- Disponha os bifes em uma tigela e despeje essa mistura sobre eles, misturando bem com as mãos para que absorvam os temperos. Deixe marinando por 10 minutos.
- Após esse tempo, adicione pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, gengibre ralado e uma pitada de sal, misturando bem.
- Acrescente a maionese, o molho de ostra, o molho de cebola e o restante do molho de alho, mexendo mais uma vez com as mãos.
- Em um prato fundo, coloque os pimentões picados e a cebola cortada em cubos. Disponha os bifes por cima dessa mistura e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque um descanso de panela de inox ou um pequeno refratário dentro dela, cubra com água e leve ao fogo.
- Quando a água ferver, acomode o prato com os bifes sobre o suporte, tampe a frigideira e cozinhe no vapor por cerca de 15 a 20 minutos.
- Na metade do tempo, vire os bifes para garantir um cozimento uniforme.
- Após o cozimento, transfira os bifes para uma travessa, regue com o caldo que se formou no fundo do prato e sirva imediatamente.
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