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Biscoitinho amanteigado com goiabada
Biscoitinho amanteigado com goiabada

Esse biscoitinho amanteigado com goiabada vai trazer um toque especial para seu lanche, café ou chá da tarde. Delicado e macio, ele se desmancha na boca, e a goiabada dá o toque final irresistível! Experimente essa receita do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, e encante a todos com esses biscoitinhos caseiros.

Como Fazer Biscoitinho Amanteigado com Goiabada

Para essa receita de biscoitinho amanteigado com goiabada, você iniciará batendo a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. Em seguida, acrescente o leite e a essência de baunilha. Adicione a farinha e o amido de milho manualmente até obter uma massa consistente. Modele os biscoitos em rosetas e finalize com goiabada derretida no centro de cada um. Asse e sirva!

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Ingredientes da Receita de Biscoitinho Amanteigado com Goiabada

  • 200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho
  • Goiabada derretida (um pedaço pequeno derretido no micro-ondas por 30 segundos)

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina e o açúcar na tigela da batedeira. Misture com uma espátula e bata até obter um creme claro e fofo, por aproximadamente 2 minutos.
  2. Acrescente o leite e a essência de baunilha, batendo por mais 1 minuto até incorporar.
  3. Sem a batedeira, adicione a farinha de trigo e parte do amido de milho, misturando com uma colher de pau. Em seguida, acrescente o restante do amido e misture até a massa ficar firme e pesada.
  4. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico 1M ou similar. Modele rosetas em uma assadeira sem untar, deixando espaço entre elas.
  5. Umedeça o dedo mindinho em água e faça uma leve cavidade no centro de cada roseta.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, até ficarem levemente dourados na base e brancos na superfície.
  7. Coloque a goiabada derretida em um saco de confeitar ou saquinho limpo, preenchendo as cavidades dos biscoitinhos.
  8. Sirva e aproveite seus deliciosos biscoitinhos amanteigados com goiabada!

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