Biscoitinho Amanteigado com Goiabada – Receita Deliciosa para um Lanche Especial

Prepare essa receita deliciosa e delicada de biscoitinho amanteigado com goiabada, perfeita para surpreender no lanche!

Biscoitinho amanteigado com goiabada
Biscoitinho amanteigado com goiabada

Esse biscoitinho amanteigado com goiabada vai trazer um toque especial para seu lanche, café ou chá da tarde. Delicado e macio, ele se desmancha na boca, e a goiabada dá o toque final irresistível! Experimente essa receita do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, e encante a todos com esses biscoitinhos caseiros.

Como Fazer Biscoitinho Amanteigado com Goiabada

Para essa receita de biscoitinho amanteigado com goiabada, você iniciará batendo a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. Em seguida, acrescente o leite e a essência de baunilha. Adicione a farinha e o amido de milho manualmente até obter uma massa consistente. Modele os biscoitos em rosetas e finalize com goiabada derretida no centro de cada um. Asse e sirva!

Ingredientes da Receita de Biscoitinho Amanteigado com Goiabada

  • 200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho
  • Goiabada derretida (um pedaço pequeno derretido no micro-ondas por 30 segundos)

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina e o açúcar na tigela da batedeira. Misture com uma espátula e bata até obter um creme claro e fofo, por aproximadamente 2 minutos.
  2. Acrescente o leite e a essência de baunilha, batendo por mais 1 minuto até incorporar.
  3. Sem a batedeira, adicione a farinha de trigo e parte do amido de milho, misturando com uma colher de pau. Em seguida, acrescente o restante do amido e misture até a massa ficar firme e pesada.
  4. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico 1M ou similar. Modele rosetas em uma assadeira sem untar, deixando espaço entre elas.
  5. Umedeça o dedo mindinho em água e faça uma leve cavidade no centro de cada roseta.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, até ficarem levemente dourados na base e brancos na superfície.
  7. Coloque a goiabada derretida em um saco de confeitar ou saquinho limpo, preenchendo as cavidades dos biscoitinhos.
  8. Sirva e aproveite seus deliciosos biscoitinhos amanteigados com goiabada!