Biscoitinho Amanteigado com Goiabada – Receita Deliciosa para um Lanche Especial
Prepare essa receita deliciosa e delicada de biscoitinho amanteigado com goiabada, perfeita para surpreender no lanche!
Esse biscoitinho amanteigado com goiabada vai trazer um toque especial para seu lanche, café ou chá da tarde. Delicado e macio, ele se desmancha na boca, e a goiabada dá o toque final irresistível! Experimente essa receita do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, e encante a todos com esses biscoitinhos caseiros.
Para essa receita de biscoitinho amanteigado com goiabada, você iniciará batendo a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. Em seguida, acrescente o leite e a essência de baunilha. Adicione a farinha e o amido de milho manualmente até obter uma massa consistente. Modele os biscoitos em rosetas e finalize com goiabada derretida no centro de cada um. Asse e sirva!
Ingredientes da Receita de Biscoitinho Amanteigado com Goiabada
200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho
Goiabada derretida (um pedaço pequeno derretido no micro-ondas por 30 segundos)
Modo de Preparo
Coloque a margarina e o açúcar na tigela da batedeira. Misture com uma espátula e bata até obter um creme claro e fofo, por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente o leite e a essência de baunilha, batendo por mais 1 minuto até incorporar.
Sem a batedeira, adicione a farinha de trigo e parte do amido de milho, misturando com uma colher de pau. Em seguida, acrescente o restante do amido e misture até a massa ficar firme e pesada.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico 1M ou similar. Modele rosetas em uma assadeira sem untar, deixando espaço entre elas.
Umedeça o dedo mindinho em água e faça uma leve cavidade no centro de cada roseta.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, até ficarem levemente dourados na base e brancos na superfície.
Coloque a goiabada derretida em um saco de confeitar ou saquinho limpo, preenchendo as cavidades dos biscoitinhos.
Sirva e aproveite seus deliciosos biscoitinhos amanteigados com goiabada!