Docinhos e Biscoitos

Biscoitinho de leite ninho com recheio caseiro

Deliciosos petiscos feitos em casa para todos os gostos

Biscoitinho de leite ninho – Créditos Dika da Naka

Esta receita apresenta um biscoitinho de leite ninho recheado com um creme igualmente delicioso de leite condensado e leite ninho. Os biscoitinhos são macios por dentro, com uma camada crocante por fora. Cada mordida revela uma combinação perfeita de sabores. Uma opção de sobremesa ou lanche incrivelmente saborosa que vai agradar a todos.

Como fazer biscoitinho de leite ninho

Nesta receita, você encontrará um biscoitinho de leite ninho recheado com um creme de leite condensado e leite ninho igualmente saboroso. A massa dos biscoitos é feita combinando maisena, leite ninho, manteiga e leite condensado. Os biscoitinhos são moldados, assados até dourar e, em seguida, recheados com o creme delicioso. Eles são finalizados com um toque adicional de leite ninho. Estes biscoitos são um verdadeiro deleite, perfeitos como sobremesa ou para um lanche especial. Desfrute de cada mordida!

Ingredientes para a receita do biscoitinho de leite ninho

Para a massa

  • ½ xícara de leite ninho
  • ½ xícara de manteiga
  • 200 gramas de maisena
  • ½ caixinha de leite condensado

Para o recheio

  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado

Para empanar

  • ¼ xícara de leite ninho

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, combine a maisena, o leite ninho, a manteiga e o leite condensado.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele pequenas bolinhas do tamanho de um brigadeiro de festa e coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  4. Achate levemente cada bolinha com o dedo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15-20 minutos. O ponto é quando os biscoitinhos ficam branquinhos por cima e levemente dourados na base.
  6. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite ninho. Misture bem para homogeneizar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Coloque o recheio em um saco de confeitar e aplique uma boa quantidade na base de um biscoitinho.
  2. Una com outro biscoito, criando um sanduíche.
  3. Em seguida, empane o biscoito no leite ninho.
  4. Disponha os biscoitinhos em uma travessa para servir.

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