
Essa receita apresenta um biscoitinho de leite ninho, um delicioso lanche para os amantes de doces. A massa, feita com leite em pó, amido de milho, manteiga e leite condensado, é assada até ficar delicadamente dourada. O recheio é uma cremosa combinação de leite em pó, manteiga e leite condensado. As bolachinhas são montadas em sanduíches, empanadas em mais leite em pó e resultam em um petisco irresistível. Ideal para saciar o desejo por um doce saboroso e diferente.
Como fazer biscoitinho de leite ninho
Para fazer esse biscoitinho de leite ninho, comece preparando a massa. Misture leite em pó, manteiga, amido de milho e leite condensado até obter uma massa suave. Modele bolinhas, achate-as e asse até dourarem levemente. Em seguida, faça o recheio cozinhando leite condensado, manteiga e leite em pó, até obter uma mistura espessa. Preencha as bolachinhas, empane-as em mais leite em pó e desfrute dessas deliciosas bolachinhas de leite em pó.
Ingredientes da receita do biscoitinho de leite ninho
Para a massa
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 200 gramas de amido de milho
- 1/2 caixinha de leite condensado
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Para empanar
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Preparo da massa
- Em uma tigela, combine o amido de milho, o leite em pó, a manteiga e o leite condensado.
- Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue porções de massa e molde bolinhas do tamanho de brigadeiros de festa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
- Achate levemente cada bolinha com o dedo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos, até que as bolachinhas fiquem branquinhas por cima e levemente douradas na base.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Preparo do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o creme para uma vasilha, cubra com filme plástico em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.
Montagem
- Coloque o recheio em um saco de confeitar.
- Distribua uma quantidade generosa de recheio na base de uma bolachinha e una-a a outra para formar um sanduíche.
- Em seguida, empane os sanduíches no leite em pó.
- Disponha as bolachinhas recheadas em uma travessa para servir.
- Agora, é só desfrutar desse delicioso biscoitinho de leite ninho!
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