Aprenda a preparar um biscoitinho de polvilho incrível, com sabor de queijo, crocante por fora e fofinho por dentro! Essa receita, com aquele toque de casa da vó, é perfeita para acompanhar um café fresquinho e deixar qualquer momento ainda mais especial. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
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Como fazer biscoitinho de polvilho
O preparo é simples e descomplicado. A massa é feita misturando poucos ingredientes até atingir uma consistência uniforme. Depois, é só modelar os biscoitinhos, fazer pequenos detalhes com a faca e assar até ficarem douradinhos. O resultado é irresistível: biscoitinhos que desmancham na boca!
Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ou ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo, 2 xícaras de polvilho doce, ½ xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de açúcar, 5 colheres de manteiga ou ½ xícara de óleo e os 3 ovos.
- Comece misturando com uma espátula e, quando a massa começar a pesar, continue amassando com as mãos até ficar homogênea.
- Adicione 1 colher de fermento químico em pó e misture bem na massa.
- Modele pequenas bolinhas com a massa, achate levemente e faça desenhos com as costas de uma faca, criando cruzes ou quadriculados.
- Disponha os biscoitinhos em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados na parte de baixo.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e armazene em um pote com tampa para conservar a crocância.