Biscoito de Polvilho Assado: Uma Delícia Mineira Fácil e Rápida


Faça esse biscoito de polvilho assado para o seu café da tarde e todos que provarem irão amar! Com um interior macio, uma casquinha dourada e crocante, e o delicioso sabor do queijo, esse biscoito de polvilho assado ensinado pelo Canal Ediane – Comida Mineira é simplesmente irresistível!
Como Fazer Biscoito de Polvilho Assado
Para fazer o biscoito de polvilho assado, utilizaremos ingredientes comuns que costumamos ter em casa, como polvilho azedo, sal, óleo, água, ovo e queijo muçarela ralado. O modo de preparo é bem simples! Primeiro, misturamos polvilho e sal em uma tigela e escaldamos com uma mistura de óleo e água. Adicionamos os ovos um a um, misturando até obter uma massa pegajosa, mas que não gruda na tigela. Incorporamos o queijo, modelamos os biscoitos e assamos por 40 minutos. Depois, é só saborear essa delícia com um cafezinho!
Ingredientes da Receita de Biscoito de Polvilho Assado
- 500 g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 150 ml de óleo
- 200 ml de água
- 4 ovos inteiros
- 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
- Em uma bacia, coloque o polvilho azedo e o sal e misture para homogeneizar.
- Em uma leiteira, coloque o óleo e a água e leve ao fogo até ferver.
- Despeje com cuidado a mistura fervente sobre o polvilho para escaldar, misturando bem.
- Aguarde 5 minutos para a mistura esfriar.
- Vá adicionando os ovos um a um, podendo usar mais ou menos ovos a depender do ponto da massa.
- Misture bem a massa até que ela chegue ao ponto de grudar nas mãos, mas não grudar na bacia.
- Incorpore o queijo muçarela ralado.
- Modele os biscoitos com as mãos levemente untadas.
- Coloque os biscoitos em formas, sem necessidade de untar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar levemente.
Agora é só servir essa delícia de biscoito de polvilho assado acompanhado de um café quentinho!
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