Se você adora biscoitos de polvilho, mas está buscando uma versão mais leve, essa receita do Canal Luciana Melo é perfeita! O biscoito de polvilho sem óleo fica crocante por fora e macio por dentro, mantendo o sabor clássico, mas com menos calorias. Uma ótima opção para lanches saudáveis e rápidos!
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Como fazer biscoito de polvilho sem óleo
Para preparar o biscoito de polvilho sem óleo, você vai misturar o polvilho doce com água quente até formar uma farofa. Depois, bateremos essa mistura no liquidificador com os outros ingredientes. Com a massa pronta, basta modelar os biscoitos e assar. Em apenas 25 minutos, seus biscoitos estarão dourados e deliciosos!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho sem óleo
- 250g de polvilho doce
- 125ml de água fervente
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho doce com a água fervente e mexa até formar uma farofa esfarelada.
- No liquidificador, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e metade da farofa de polvilho. Bata até homogeneizar.
- Acrescente o restante da farofa de polvilho e bata por mais 1 minuto, até obter uma massa lisa. Se a massa ficar muito líquida, adicione mais ½ xícara de polvilho.
- Transfira a massa para um saco de confeitar e modele os biscoitos em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e aproveite seu biscoito de polvilho sem óleo, crocante e irresistível!
Dica:
Sirva com um café ou chá para um lanche perfeito!