Biscoito Frito de Fubá: Crocante, Macio e com Sabor de Infância!
Descubra como preparar o mais delicioso biscoito frito de fubá, uma receita fácil que vai trazer o sabor da infância direto para a sua mesa!
Que tal preparar um irresistível biscoito frito de fubá, também conhecido como pipoquinha de fubá? Essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou um café da manhã especial. Com textura crocante por fora e macia por dentro, o biscoito traz aquele gostinho nostálgico que vai encantar adultos e crianças. É fácil, rápido e delicioso!
O preparo do biscoito frito de fubá é simples. A massa é escaldada com uma mistura quente de água e óleo, e depois enriquecida com açúcar e ovos. O segredo está em fritar os biscoitos em óleo morno, garantindo que fiquem douradinhos e leves. Polvilhe com açúcar ou uma mistura de açúcar e canela para finalizar e aproveite cada mordida!
Ingredientes da Receita de Biscoito Frito de Fubá
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 pitadinha de sal
½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
Óleo o quanto baste (para fritar)
Açúcar ou mistura de açúcar com canela para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de água com 1 xícara (chá) de óleo até levantar fervura.
Enquanto isso, em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de polvilho doce e uma pitadinha de sal.
Derrame a mistura fervente de água e óleo sobre os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher para escaldar.
Adicione ½ xícara (chá) de açúcar, misture e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo até obter uma massa lisa e maleável, similar à de bolinho de chuva. Caso necessário, ajuste a textura com mais fubá ou um pouco de leite.
Aqueça óleo suficiente em uma panela, mas mantenha-o morno, não muito quente.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, modele pequenas porções da massa e coloque no óleo. Frite em fogo baixo, até que os biscoitos fiquem dourados.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
Polvilhe os biscoitos com açúcar ou uma mistura de açúcar e canela em pó.