Bisnaguinha de Coco: Delícia Tropical para Seu Café da Manhã e Lanche

Confira agora mesmo como fazer essa Bisnaguinha de Coco deliciosa, perfeita para servir no lanche em qualquer ocasião

Bisnaguinha de Coco – Créditos Canal Dika da Naka

Para aqueles momentos em que o desejo por algo doce bate, a bisnaguinha de coco é uma excelente escolha. Sua preparação rápida e prática permite que seja saboreada em reuniões familiares ou como um doce mimo após o jantar.

Como fazer Bisnaguinha de Coco

A arte de criar a bisnaguinha de coco se inicia com a mistura suave do fermento e do leite morno, seguida pela adição de açúcar, ovos e manteiga. Aos poucos, a farinha de trigo se incorpora, e forma uma massa elástica. Após o descanso que permite seu crescimento, a massa é modelada e recheada com o cremoso leite condensado e coco. As bisnaguinhas são então assadas até dourarem, resultando em pãezinhos tentadoramente macios.

Ingredientes da Receita de Bisnaguinha de Coco

Para a massa:

  • 2 ovos frescos
  • 600g de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de chá de sal refinado

Para o recheio:

  • ½ xícara de leite condensado
  • 100g de coco ralado fresco
  • ¼ xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo de tamanho médio
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Da massa:

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Acrescente açúcar, ovos batidos e manteiga ao fermento, misturando bem.
  3. Vá adicionando farinha de trigo aos poucos, até que a massa possa ser trabalhada com as mãos.
  4. Adicione o sal e amasse sobre uma superfície lisa até que a massa fique lisa e elástica.
  5. Deixe a massa descansar em recipiente enfarinhado, coberto, até dobrar de tamanho.
  6. Modele a massa em porções e forme rolinhos, deixando-os descansar até crescerem novamente.

Do recheio:

  1. Combine leite condensado, manteiga, açúcar, ovo e coco ralado, misturando até ficar uniforme.
  2. Espalhe o recheio sobre cada rolinho de massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1100g
  • Número de porções que rende: Cerca de 20 bisnaguinhas
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 55g
  • Calorias por porção: Cerca de 220 calorias
  • Tempo de preparo: 30 minutos (mais o tempo de crescimento da massa)
  • Tempo de cozimento: 30 a 35 minutos

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