A bolacha caseira de coco, com sua textura crocante por fora e macia por dentro, é a opção perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Receitas da Cris e faça essa bolacha caseira de coco, é irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Numa bacia, coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o coco ralado e o leite. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa que seja possível amassar com as mãos.
- Coloque o fermento em pó e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Modelagem das Bolachas:
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e achate a superfície com um garfo. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as bolachinhas numa assadeira untada e enfarinhada.
Assar as Bolachas:
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- Retire do forno, disponha numa travessa e deixe esfriar.
Finalização:
- Conservação: Guarde as bolachas em um recipiente hermético para manter a crocância por até 5 dias.
- Dicas: Você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha para dar um toque especial às bolachas.
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