Bolacha de Fubá Caseira: A Delícia Tradicional do Café da Tarde
                
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Que tal preparar uma receita simples e encantadora de bolacha de fubá para acompanhar seu café? Também conhecida como broa de fubá, essa receita traz o sabor caseiro que lembra a infância e combina perfeitamente com um café fresco. Aprenda a fazer essas bolachinhas crocantes e saborosas com a receita inspirada pelo Canal Cozinhando com a Ly!
Como Fazer Bolacha de Fubá
Para fazer essa bolacha de fubá deliciosa, comece misturando o ovo, a manteiga e o açúcar em uma tigela, batendo bem com o fouet. Em outro recipiente, misture o fubá, o amido de milho e a farinha de trigo e vá juntando aos poucos essa mistura de ingredientes secos aos líquidos. Por fim, adicione o fermento e amasse com as mãos até obter uma massa cremosa. Modele as bolachinhas, pincele com gema e polvilhe açúcar cristal antes de assar. Confira todos os passos abaixo!
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Ingredientes da Receita de Bolacha de Fubá
- Açúcar cristal a gosto (para finalizar)
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
 - 1 ovo inteiro
 - 1 gema de ovo (para pincelar)
 - 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal
 - 1 colher (chá) de fermento químico em pó
 - ½ xícara (chá) de amido de milho
 - Óleo para untar as mãos
 - ½ xícara (chá) de açúcar
 - ½ xícara (chá) de fubá mimoso
 
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga e o açúcar e misture bem com um fouet. Reserve.
 - Em um recipiente separado, misture o fubá, o amido de milho e a farinha de trigo.
 - Gradualmente, vá adicionando a mistura seca à tigela dos ingredientes líquidos, mexendo bem a cada adição para integrar.
 - Acrescente o fermento em pó e misture, depois comece a amassar com as mãos até obter uma massa cremosa.
 - Unte uma forma retangular grande com óleo e farinha e mantenha-a disponível.
 - Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções de massa com uma colher de sopa e molde bolinhas, achatando-as levemente para formar as bolachinhas.
 - Coloque cada bolachinha na forma, deixando um espacinho entre elas.
 - Pincele cada bolachinha com a gema de ovo e polvilhe açúcar cristal por cima.
 - Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
 - Retire do forno, deixe esfriar, e sirva essas bolachinhas de fubá maravilhosas!
 





