Bolacha de Fubá Caseira: A Delícia Tradicional do Café da Tarde
Aprenda agora como preparar essa bolacha de fubá caseira, perfeita para deixar o seu café da tarde mais especial!
Que tal preparar uma receita simples e encantadora de bolacha de fubá para acompanhar seu café? Também conhecida como broa de fubá, essa receita traz o sabor caseiro que lembra a infância e combina perfeitamente com um café fresco. Aprenda a fazer essas bolachinhas crocantes e saborosas com a receita inspirada pelo Canal Cozinhando com a Ly!
Para fazer essa bolacha de fubá deliciosa, comece misturando o ovo, a manteiga e o açúcar em uma tigela, batendo bem com o fouet. Em outro recipiente, misture o fubá, o amido de milho e a farinha de trigo e vá juntando aos poucos essa mistura de ingredientes secos aos líquidos. Por fim, adicione o fermento e amasse com as mãos até obter uma massa cremosa. Modele as bolachinhas, pincele com gema e polvilhe açúcar cristal antes de assar. Confira todos os passos abaixo!
Ingredientes da Receita de Bolacha de Fubá
Açúcar cristal a gosto (para finalizar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
1 gema de ovo (para pincelar)
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de amido de milho
Óleo para untar as mãos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga e o açúcar e misture bem com um fouet. Reserve.
Em um recipiente separado, misture o fubá, o amido de milho e a farinha de trigo.
Gradualmente, vá adicionando a mistura seca à tigela dos ingredientes líquidos, mexendo bem a cada adição para integrar.
Acrescente o fermento em pó e misture, depois comece a amassar com as mãos até obter uma massa cremosa.
Unte uma forma retangular grande com óleo e farinha e mantenha-a disponível.
Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções de massa com uma colher de sopa e molde bolinhas, achatando-as levemente para formar as bolachinhas.
Coloque cada bolachinha na forma, deixando um espacinho entre elas.
Pincele cada bolachinha com a gema de ovo e polvilhe açúcar cristal por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar, e sirva essas bolachinhas de fubá maravilhosas!