Se você procura uma alternativa deliciosa e sem glúten para o lanche, essa receita de bolacha sem trigo é perfeita! Além de saudável e nutritiva, é super fácil de fazer e fica com aquela textura crocante por fora e macia por dentro. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda-se com o sabor!
Como Fazer Bolacha Sem Trigo
A base dessa receita é o fubá mimoso, que dá uma textura levemente granulada e um sabor incrível. Misturamos tudo em uma tigela até obter uma massa modelável e depois assamos até dourar. O resultado? Bolachinhas leves, crocantes e com um toque especial da erva-doce. Bora aprender?
Ingredientes da Receita de Bolacha Sem Trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
80 ml de manteiga derretida ou óleo
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar demerara e a erva-doce.
Adicione o ovo e mexa bem até a mistura ficar homogênea.
Acrescente a maisena e o fubá, misturando até incorporar todos os ingredientes.
Por último, coloque o fermento e misture levemente.
Se a massa estiver muito cremosa, adicione um pouco mais de fubá até que seja possível modelá-la com as mãos.
Pegue pequenas porções de massa, modele bolinhas e achate levemente com as mãos untadas com óleo.
Disponha as bolachinhas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e aproveite essa bolacha sem trigo incrível!