Que tal alegrar o seu dia preparando uma deliciosa bolachinha amanteigada? Esse clássico da confeitaria, com pedacinhos de goiabada, é um ótimo acompanhamento para um chá ou café quentinho. Com seu sabor delicado e textura crocante, vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Caramelo Festas, faça essa irresistível bolachinha amanteigada e arrase!
Confira outras receitas:
Como fazer bolachinha amanteigada
Para preparar a bolachinha amanteigada, vamos misturar farinha de trigo sem fermento, manteiga ou margarina em temperatura ambiente, açúcar refinado e essência de baunilha até obter uma massinha uniforme. Após um breve descanso, a massa é moldada em bolinhas, recheada com pedacinhos de goiabada e assada até dourar. Simples, rápida e deliciosa!
Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 170g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 100g de açúcar refinado + o quanto baste para passar os pedacinhos de goiabada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- um pedaço de goiabada firme
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar refinado e a essência de baunilha.
- Misture muito bem os ingredientes e depois amasse com as mãos até obter uma massinha homogênea.
- Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, corte a goiabada em pequenos pedacinhos e passe-os no açúcar refinado. Deixe em um prato.
- Para modelar as bolachinhas, faça rolinhos com a massa, corte em pedaços iguais, boleie nas mãos e disponha em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- Com um boleador ou o dedo, faça uma cavidade em cada bolinha e adicione um pedacinho de goiabada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e deixe as bolachinhas descansarem nesse tempo.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 a 15 minutos, até que as bordas comecem a dourar.
- Retire do forno e, após esfriarem, passe as bolachinhas no açúcar refinado.
- Transfira para uma travessa e sirva.
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