Bolachinha de Coco: Receita Fácil que Derrete na Boca

Experimente essa deliciosa bolachinha de coco que vai derreter na boca e encantar todos os seus convidados!

Bolachinha de coco
Bolachinha de coco

Ninguém vai resistir a essa incrível bolachinha de coco, um sequilho que derrete na boca e vai deixar todo mundo com vontade de mais! Além de deliciosa, essa receita é econômica e não leva farinha de trigo, sendo perfeita para acompanhar um café fresquinho. Confira o passo a passo dessa maravilha do Canal Isamara Amâncio e prepare hoje mesmo essa bolachinha de coco irresistível!

Como Fazer Bolachinha de Coco

Para fazer a bolachinha de coco, misturaremos em uma vasilha: polvilho doce, manteiga, açúcar, coco ralado, ovos levemente batidos e fermento. Amassaremos a mistura até formar uma massa lisa e homogênea. Em seguida, vamos moldar a massa em bolinhas, dispor em uma assadeira untada e polvilhada, e assar até dourar levemente. O resultado será uma bolachinha deliciosa e crocante, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da Receita de Bolachinha de Coco

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (140g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó (5g)
  • 50g de coco ralado seco
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos (100g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (260g) – não use outro tipo de polvilho para essa receita

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, adicione o polvilho doce, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado, o coco ralado seco, os ovos levemente batidos e o fermento em pó.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, molde-a em forma de retângulo e corte em 7 tiras no comprimento, na largura de um dedo.
  4. Corte cada tira em 10 pedacinhos, totalizando 70 pedaços.
  5. Prepare uma assadeira retangular, untando-a com manteiga e polvilhando com polvilho doce.
  6. Modele cada pedacinho em bolinhas e acomode-as na assadeira, deixando um espaço de dois dedos entre cada uma.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, na grade do meio, por cerca de 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas na base.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

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