Bolinho de Aipim Crocante: Uma Delícia para Todas as Ocasiões
Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar um bolinho de aipim, com um sabor incrível e uma textura irresistível que torna cada mordida especial!
Essa receita de bolinho de aipim, também conhecido como macaxeira ou mandioca, é um clássico irresistível, com recheio suculento e crocante por fora. Inspirada pelo canal Frigideira com Tampa, de Juliana Reis, essa versão é ideal para servir como aperitivo em qualquer momento especial. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Para fazer o bolinho de aipim, comece preparando o recheio com carne moída bem temperada. Em seguida, faça a massa com o aipim cozido e amassado, misturado com manteiga e temperos. Depois, modele os bolinhos, recheie, empane na farinha e frite rapidamente em óleo quente. Esse processo garante uma casquinha crocante e um interior macio e delicioso. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Aipim
Para o recheio
500g de carne moída
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
Pimentão vermelho e amarelo picado a gosto
Lemon pepper e páprica doce a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
1kg de aipim cozido e amassado ainda quente
40g de manteiga
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Para a finalização
Farinha de trigo (para empanar)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Do Recheio
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho.
Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem soltinha.
Adicione a cebola, os pimentões picados, o lemon pepper, a páprica doce e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue até a carne ficar seca.
Finalize com cheiro-verde, retire do fogo e reserve.
Da Massa
Em uma tigela, misture o aipim cozido e amassado com a manteiga, o sal e a salsinha.
Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Montagem e Finalização
Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque uma colher do recheio no centro. Feche bem e modele no formato desejado.
Passe cada bolinho na farinha de trigo para empanar.
Frite em óleo bem quente por cerca de 10 segundos, até dourar. Retire rapidamente para evitar que o recheio esquente demais e os bolinhos estourem.
Coloque os bolinhos sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva em seguida e aproveite essa delícia de bolinho de aipim, que vai encantar a todos!