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Bolinho de Aipim Crocante: Uma Delícia para Todas as Ocasiões

Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar um bolinho de aipim, com um sabor incrível e uma textura irresistível que torna cada mordida especial!

Bolinho de aipim

Essa receita de bolinho de aipim, também conhecido como macaxeira ou mandioca, é um clássico irresistível, com recheio suculento e crocante por fora. Inspirada pelo canal Frigideira com Tampa, de Juliana Reis, essa versão é ideal para servir como aperitivo em qualquer momento especial. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Bolinho de Aipim

Para fazer o bolinho de aipim, comece preparando o recheio com carne moída bem temperada. Em seguida, faça a massa com o aipim cozido e amassado, misturado com manteiga e temperos. Depois, modele os bolinhos, recheie, empane na farinha e frite rapidamente em óleo quente. Esse processo garante uma casquinha crocante e um interior macio e delicioso. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Aipim

Para o recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Pimentão vermelho e amarelo picado a gosto
  • Lemon pepper e páprica doce a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 1kg de aipim cozido e amassado ainda quente
  • 40g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para a finalização

  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem soltinha.
  3. Adicione a cebola, os pimentões picados, o lemon pepper, a páprica doce e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue até a carne ficar seca.
  4. Finalize com cheiro-verde, retire do fogo e reserve.

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture o aipim cozido e amassado com a manteiga, o sal e a salsinha.
  2. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

Montagem e Finalização

  1. Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque uma colher do recheio no centro. Feche bem e modele no formato desejado.
  2. Passe cada bolinho na farinha de trigo para empanar.
  3. Frite em óleo bem quente por cerca de 10 segundos, até dourar. Retire rapidamente para evitar que o recheio esquente demais e os bolinhos estourem.
  4. Coloque os bolinhos sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Sirva em seguida e aproveite essa delícia de bolinho de aipim, que vai encantar a todos!

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