Bolinho de arroz assado e fofinho – petisco saudável que vai surpreender no sabor
                
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Esse bolinho de arroz assado é uma alternativa deliciosa e mais saudável para aproveitar sobras de arroz. Com um interior macio e um exterior levemente dourado, ele é perfeito para servir como petisco ou acompanhamento. Fácil de fazer, sem fritura e com um sabor incrível, esse bolinho de arroz assado vai conquistar a todos!
Como fazer bolinho de arroz assado
Para preparar o bolinho de arroz assado, comece misturando os ingredientes líquidos com o arroz cozido e temperos. Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa modelável. Modele os bolinhos com duas colheres, coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar até que fiquem douradinhos. É prático e o resultado é irresistível!
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
 - ½ cebola grande, passada no processador ou bem picadinha
 - Cheiro-verde picado a gosto
 - 1 pitada de pimenta-do-reino
 - 1 colher (chá) de sal
 - 2 xícaras (chá) de arroz cozido
 - ½ caixinha de creme de leite (100 g)
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
 - 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
 - Manteiga derretida para pincelar
 - 1 ovo grande
 
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata o ovo e o creme de leite com um fouet até homogeneizar.
 - Acrescente o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido. Misture bem para integrar todos os ingredientes.
 - Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que possa ser moldada. A quantidade de farinha pode variar dependendo do tamanho do ovo.
 - Finalize incorporando o fermento em pó e misture levemente. Opcionalmente, você pode acrescentar pedacinhos de calabresa, muçarela ou outro queijo de sua preferência para um toque extra de sabor.
 - Modele os bolinhos com duas colheres e disponha-os em uma assadeira untada com óleo.
 - Asse em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, ligue o grill do forno para dourar os bolinhos.
 - Retire do forno e pincele os bolinhos com manteiga derretida para um acabamento brilhante e saboroso.
 - Sirva em seguida e aproveite esses bolinhos de arroz assados deliciosos!
 
Dicas para Servir e Armazenar
Esses bolinhos são melhores servidos quentinhos, mas você pode armazená-los na geladeira por até 2 dias e reaquecer no forno antes de servir. Experimente com molhos de sua preferência para um acompanhamento extra.





