Aprenda como fazer um delicioso bolinho de arroz, aproveitando sobras de forma prática e saborosa. Experimente essa receita incrível e arrase!
Sem dúvida, preparar bolinho de arroz é uma forma deliciosa e prática de aproveitar sobras de arroz. Este petisco, além de ser super versátil, é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa versão incrível do canal Adilson Figueira e prepare essa delícia!
Para a receita de bolinho de arroz, você vai utilizar ingredientes simples como arroz cozido, batata, mandioca, queijo parmesão e temperos. O segredo é bater uma parte do arroz no liquidificador até formar uma massa homogênea. Depois, misturamos os outros ingredientes, modelamos os bolinhos e fritamos até dourar. Siga o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Arroz
1 ovo
2 batatas cozidas
3 pedaços de mandioca cozidos
6 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cebola
4 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
Cheiro verde e pimenta de cheiro a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata 5 xícaras de chá de arroz cozido até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela.
No mesmo liquidificador, adicione a 1 xícara de chá de arroz restante, alho, cebola em cubos, pimenta de cheiro e pimenta-do-reino, e bata até misturar bem.