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Bolinho de arroz sequinho
Bolinho de arroz sequinho – Canal Ediane – Comida Mineira

Que tal transformar as sobras de arroz da geladeira em um petisco irresistível? Esse bolinho de arroz sequinho é a combinação perfeita de praticidade, economia e sabor! Douradinho por fora, macio por dentro, ele é ideal para acompanhar refeições ou ser servido como lanche. Prepare e surpreenda a todos!

Como Fazer Bolinho de Arroz Sequinho

O preparo dessa receita é super simples! Em uma tigela, misturamos os ingredientes principais, como arroz cozido, ovos, queijo e temperos, até formar uma massa homogênea. Modelamos os bolinhos e fritamos até que fiquem dourados e crocantes. É rápido e o resultado é delicioso!

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Ingredientes da Receita de Bolinho de Arroz Sequinho

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos inteiros
  • ½ cebola picadinha
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 50 g de muçarela ralada
  • Sal (a gosto)
  • 1 sachê de tempero Sazón para carnes (opcional)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 g de amido de milho ou farinha de trigo sem fermento
  • Óleo (para fritar, o quanto baste)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o arroz cozido, os ovos, a cebola picadinha, o cheiro-verde, a muçarela ralada, o sal, o tempero Sazón (se desejar) e o fermento químico em pó.
  2. Misture bem com uma colher, incorporando os ingredientes.
  3. Acrescente o amido de milho ou a farinha de trigo sem fermento, misturando novamente.
  4. Amasse a mistura com as mãos até formar uma massa uniforme, fácil de modelar.
  5. Com uma colher de sopa, retire porções da massa e modele os bolinhos no formato e tamanho desejados.
  6. Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura por imersão.
  7. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até que fiquem dourados de todos os lados.
  8. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Sirva quente e aproveite essa delícia!

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