Bolinho de Carne Aprenda a Fazer Esse Delicioso Prato Assado que Vai Surpreender a Todos!
Não Deixe de Conferir Como Preparar Esse Apetitoso Bolinho de Carne, Perfeito para Qualquer Uma de Suas Refeições!
Essa receita não é apenas mais uma forma de usar carne moída, mas sim um irresistível bolinho de carne, cheio de sabor e muito fácil de preparar. Com ingredientes simples, como repolho e cenoura, você vai criar um prato assado que vai agradar a todos e deixar todo mundo querendo mais! Inspirada no Canal Adilson Figueira, essa receita é perfeita para qualquer refeição e vai te surpreender!
Para preparar esses bolinhos de carne, começamos higienizando e ralando a cenoura, picando a cebola e cortando o repolho finamente. Em seguida, refogamos a cebola e a cenoura até murcharem, adicionamos o repolho e cozinhamos rapidamente. Depois, a carne moída é temperada e misturada com o refogado, formando uma massa saborosa. Os bolinhos são modelados, dourados na frigideira e finalizados no forno com molho de tomate. O resultado? Um bolinho de carne suculento e cheio de sabor!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Carne
50ml de água
1 colher (café) de tempero baiano
1kg de carne moída (moída duas vezes)
Um fio de azeite ou óleo (para o repolho) + um fio de azeite ou óleo (para a carne)
1 colher (café) de pimenta-do-reino (para o repolho) + 1 colher (café) de pimenta-do-reino (para a carne)
6 dentes de alho amassados
1 repolho pequeno
1 colher (café) de sal (para o repolho) + 1 colher (café) de sal (para a carne)
1 cenoura grande
1 cebola grande picadinha
1 colher (café) de páprica picante
Cheiro-verde picado a gosto
1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de Preparo
Higienize a cenoura, descasque-a, rale e reserve.
Descasque e pique a cebola em pedacinhos, reservando-a também.
Corte o repolho ao meio, retire a parte dura e corte-o finamente.
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo, junte a cebola e a cenoura e deixe refogar até murchar.
Adicione o repolho, ponha o sal, a pimenta-do-reino e despeje 50ml de água por cima.
Tampe e cozinhe por 1 minuto; em seguida, misture bem e veja se o repolho está cozido. Se não estiver, coloque mais um pouco de água e cozinhe mais um pouco.
Se já estiver cozido, desligue o fogo e reserve para esfriar.
Em uma tigela, disponha a carne moída e tempere com páprica picante, sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa seca, cheiro-verde picado, tempero baiano e alho amassado. Misture tudo muito bem com as mãos.
Com o repolho refogado já morno, misture-o com a carne, utilizando as mãos. Retire porções da massa, faça bolas manualmente e achate-as, ou modele no formato desejado. Se quiser, faça marcas com uma faca sobre cada bolinho de carne.
Aqueça uma panela com um fio de óleo no fogo, esquente e coloque os bolinhos de carne, deixando dourar de um lado e depois do outro, por cerca de 2 minutos de cada lado. Retire com cuidado e coloque em uma assadeira retangular grande, untada com óleo. Repita o processo com todos os bolinhos.
Espalhe o molho pronto de tomate sobre os bolinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Nesse meio tempo, se houver sobra de líquido na assadeira, retire um pouco, mas não totalmente, para evitar que a carne resseque.
Após esse tempo, retire do forno, sirva e desfrute do seu espetacular bolinho de carne! Bom apetite!
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