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Bolinho de Carne: Sabor Incrível para o Almoço ou Jantar!

Essa receita é prática e cheia de sabor, ideal para um almoço ou jantar rápido e delicioso. Experimente e surpreenda sua família e amigos!

bolinho de carne

Não deixe de preparar, para o seu almoço ou jantar, esse espetacular bolinho de carne, que vai conquistar a todos! Utilizando pão amanhecido, num instante você terá essa maravilha de bolinho bem temperado, sequinho e douradinho por fora e macio por dentro para degustar! Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça o apetitoso bolinho de carne e arrase!

Como Fazer Bolinho de Carne

Para a receita de bolinho de carne, com um preparo fácil e rápido, inicie cortando manualmente os pães em pedaços irregulares. Umedeça os pães com água fria e deixe repousar por 10 minutos. Em seguida, misture com a carne moída, cebola, alho, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e sal, amassando bem até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas com as mãos, passe na farinha de rosca e frite até dourar. Siga o passo a passo e aproveite!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Carne

  • ½ maço de cebolinha bem picadinho
  • 4 dentes de alho médios picadinhos
  • 400ml de água fria (para umedecer os pães)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picadinha (170g)
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 tomate picado médio, sem sementes (70g)
  • ½ maço de salsinha
  • Óleo o quanto baste (para fritura)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 pães franceses amanhecidos (cerca de 260g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo

  1. Preparar os Pães:
    • Pique os pães grosseiramente com as mãos e despeje 400ml de água fria sobre eles para umedecer, mexendo com uma colher. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Misturar os Ingredientes:
    • Após o descanso, acrescente a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal.
    • Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Modelar os Bolinhos:
    • Retire porções da massa e modele nas mãos, formando bolinhas.
    • Passe na farinha de rosca para empanar e acomode numa forma.
  4. Firmar e Fritar:
    • Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
    • Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela.
    • Frite os bolinhos em imersão, colocando uns 4 por vez. Não mexa, deixe fritar até dourar bem.
    • Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha. Repita o processo até terminar de fritar todos os bolinhos.

Finalização:

Sirva e aprecie seu incrível bolinho de carne, bem temperado e delicioso! Esta receita rende cerca de 29 bolinhos, perfeitos para qualquer ocasião.

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