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Bolinho de Chuva Assado: Uma Versão Saudável e Deliciosa

Prepare uma versão mais saudável e irresistível de uma sobremesa clássica com essa receita de bolinho de chuva assado!

Bolinho de chuva assado

O bolinho de chuva assado é uma maneira mais saudável de preparar esse clássico das tardes de casa de vó, sem perder o sabor que tanto amamos. Perfeito para qualquer ocasião, faça chuva ou faça sol! Aprenda essa receita incrível do canal Alda Bolos & Cia e prepare o bolinho de chuva assado, que com certeza vai conquistar todos em casa.

Como Fazer Bolinho de Chuva Assado

Para fazer o bolinho de chuva assado, utilizaremos ingredientes simples como ovos, açúcar, óleo ou azeite, fermento, banana, leite e farinha de trigo. O diferencial é que assaremos a massa em forminhas de cupcake ou empada, deixando o bolinho mais leve e crocante. O toque final será passar os bolinhos no clássico açúcar com canela. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Chuva Assado

  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 banana prata (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Essência de baunilha a gosto
  • Forminhas para cupcakes ou empadas
  • Açúcar com canela a gosto para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o óleo (ou azeite).
  2. Bata bem com um fouet até os ingredientes estarem bem incorporados e homogêneos.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo por mais 2-3 minutos.
  4. Adicione a banana picada (se estiver usando), o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Preencha as forminhas de cupcake ou empada com a massa, deixando um espaço para que cresçam.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme os bolinhos e passe no açúcar com canela.
  8. Agora é só dispor os bolinhos em uma travessa e saborear essa delícia assada!

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