Quem não ama um bolinho de chuva quentinho? Agora imagine ele recheado com um brigadeiro cremoso e delicioso! Essa versão de bolinho de chuva recheado é a verdadeira estrela do lanche e vai te deixar com água na boca. Prepare-se para fazer sucesso na cozinha e conquistar todos ao seu redor com essa maravilha!
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Como fazer bolinho de chuva recheado
Essa receita de bolinho de chuva recheado é simples, mas cheia de sabor! Primeiro, você vai preparar um brigadeiro de chocolate cremoso que vai ser o recheio perfeito. Depois, é só fazer a massa, rechear os bolinhos, fritar e cobrir com açúcar e canela. Fácil, né? O resultado? Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado
Para o brigadeiro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Óleo para fritura
- Açúcar com canela em pó para finalizar (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture com uma espátula até ficar bem incorporado.
- Adicione a manteiga (ou margarina) e o creme de leite, misturando bem.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o brigadeiro atingir o ponto de enrolar, ou seja, quando começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com plástico-filme, pressionando-o diretamente sobre o brigadeiro. Deixe esfriar.
Da massa / finalização
- Em uma panela, aqueça uma boa quantidade de óleo em fogo baixo para fritar os bolinhos. Faça o teste colocando um pedacinho da massa no óleo — se ele começar a fritar e dourar, o óleo está na temperatura certa.
- Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar, misture bem com um fouet.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Junte a farinha de trigo e o fermento químico, misturando até obter uma massa homogênea.
- Unte suas mãos com manteiga, pegue uma porção do brigadeiro já frio e modele uma bolinha. Coloque em um prato e repita o processo até fazer todos os brigadeiros. Espete um palito de dente em cada bolinha e leve ao congelador por 10 minutos para firmar.
- Quando o brigadeiro estiver firme, mergulhe cada bolinha na massa, segurando pelo palito.
- Coloque com cuidado no óleo quente e frite em fogo baixo até que fiquem dourados por fora.
- Retire os bolinhos do óleo e, se desejar, passe-os na mistura de açúcar com canela em pó.
- Sirva os bolinhos quentinhos e delicie-se com esse bolinho de chuva recheado irresistível!