Bolinho de Chuva Sem Trigo: Uma Delícia Fofinha e Sem Glúten para o Lanche
Confira como fazer esses deliciosos bolinhos de chuva sem trigo, uma opção perfeita para seu café ou lanche!
Com essa receita incrível, você vai preparar facilmente um irresistível bolinho de chuva sem trigo, perfeito para o lanche ou para aquele cafezinho da tarde. Feito com polvilho doce e poucos ingredientes, esse bolinho é sequinho, fofinho e cheio de sabor. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha que todos vão adorar!
Esse bolinho de chuva sem trigo é feito com ingredientes simples. Misturamos polvilho doce, açúcar, queijo muçarela ralado e fermento. Aos poucos, acrescentamos os ovos para dar o ponto da massa, que fica ligeiramente quebradiça. Depois é só fritar em óleo quente até dourar, e, se quiser, passar os bolinhos na clássica mistura de açúcar com canela para finalizar.
Ingredientes da Receita de Bolinho de Chuva Sem Trigo
200g de açúcar
400g de polvilho doce
50g de muçarela ralada
3 ovos inteiros (em média)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Óleo (para fritar)
Mistura de açúcar e canela (opcional)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture 400g de polvilho doce, 200g de açúcar, 50g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Aos poucos, acrescente 2 ovos inteiros e misture bem com uma colher. Depois, amasse com as mãos. Se a massa estiver muito seca, adicione o terceiro ovo, até obter uma massa homogênea e ligeiramente quebradiça.
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, sem deixar muito quente, para que os bolinhos fritem por igual.
Pegue pequenas porções da massa, modele em formato de bolinhas e frite no óleo quente até que estejam douradas.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Se desejar, passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar com canela.
Sirva e aproveite esses deliciosos bolinhos de chuva!